+39 0471-847762
Food

Dolce natalizio

"Lo Stollen" - Il dolce natalizio per eccellenza.

Pasta

  • 400 g di farina
  • 100 ml di latte
  • 15 g di lievito
  • 40 g di zucchero
  • 160 g di burro fuso
  • 1 uovo
  • 1/2 scorza di limone grattugiata
  • 1 presa di zenzero in polvere
  • 1 presa di cardamomo
  • 1 c di zucchero vanigliato
  • 1 pizzico di sale

Guarnizione

  • 150 g di uva sultanina
  • 60 g di scaglie di mandorle
  • 80 g di frutti canditi (dadini)
  • 30 ml di rum
  • 10 ml di vino bianco

Inoltre

  • 50 g di burro
  • 40 g di zucchero a velo per la glassa e zucchero a velo per spolverare


Versare la farina su una superficie di lavoro e formare al centro la fontana. Mescolare il lievito con il latte tiepido e lo zucchero, versare l'impasto al centro della fontana e far riposare in un luogo caldo coperto per 15-20 minuti. 

Marinare 1 ora gli ingredienti per la guarnizione (uva sultanina, scaglie di mandorle, frutti canditi, rum e vino bianco).

Mescolare il burro fuso con l'uovo, unire il composto alla farina insieme alle spezie (scorza di limone, zenzero, cardamomo, zucchero vanigliato, sale) e gli ingredienti per la guarnizione e mescolare il tutto lentamente per 10 minuti. Coprire quindi l'impasto e farlo riposare coperto in un luogo caldo per 20 minuti, finché il suo volume non sará raddoppiato.

Impastare nuovamente la pasta e stenderla come un rettangolo. Piegare la pasta in tre parti e ripiegarla. Premere al centro con un mattarello secondo la lunghezza e farlo nuovamente lievitare fino a quando non avrá raddoppiato il suo volume.
Cuocerlo nel forno preriscaldato.

Spennellaro lo Stollen ancora caldo con del burro liquido e cospargelo di zucchero a velo. Ripetere questo procedimento varie volte. Far raffreddare lo Stollen e spolverarlo di zucchero a velo.

Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 40-50 minuti

Fonte: Cucinare nelle Dolomiti, Le miglior ricette dal cuore delle Alpi!

BOOKING NOW

Prenotate online la vostra camera

Miglior prezzo garantito con prenotazioni dirette.

TOP

This website requires capabilities not supported by your browser. Please use other browser.

I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Leggi di più.